Нелёгкий ужин

Юра Крымский
      Вот день прошел, мне отдых нужен,
      Мой мозг предельно перегружен,
      Пора, пора за стол садиться,
      Ножом и вилкой потрудиться.

      Начну, конечно, я с закуски -
      Салат, паштеты и моллюски;
      Отведать надо заливное,
      С горчичкой, нежное такое.

      Как вкусно все (а как иначе!),
      Теперь примусь я за карпаччо -
      Воспеть бы эту красоту,
      Как тают ломтики во рту...

      А на горячее - бифштекс;
      Потом десерт - с малинкой кекс,
      Залью его ликером сладким.
      Отменный ужин, всё в порядке...
      
                * * *
      Вот день прошёл, мне отдых нужен,
      Заманчив он, нелёгкий ужин...
      НО Я НЕ БУДУ НА НОЧЬ НАЕДАТЬСЯ -
      Перекушу, слегка, и выйду прогуляться.
               
                (2021 г.)