Почему?

Карлов Владимир Васильевич
Пусть глаза у тебя раскосые,
Не растёт у тебя борода,
Но корнями ты связан с россами
И казалось бы - навсегда.
И с башкирами, и с калмыками
Наши прадеды и дедЫ
Вместе общее горе мЫкали
И не счесть отвели беды.
И с соседями, скажем с татарами,
Украинские козаки,
В шутку, мерялись шароварами
И, в приветствиях, силой руки.
А теперь мы в окопах, с опасками,
На обломках великой страны,
Свои головы прячем под касками,
Камуфляжные носим штаны.
Нас вожди разделили дебатами,
Указав - кто друзья, кто враги,
Мы в обнимку живём с автоматами,
Позабыв, что у нас есть мозги.
        04.2021.