Ночное

Колосова Лариса 2
Сверчок журчит, настроив свои "струны"...
Тепло и доверительно темно...
На небе ночь, подбросив звезды - руны,
Открыла миру лунное "пятно"
И снизошла мутнеющим туманом,
Укрыв низины рыхлой пеленой,
Спустилась влагой в душные "карманы"
Уснувших окон... Прямо надо мной
Раздвинула небесные пределы,
Доверив мне все тайны тишины,
С рассветом, о которых, будто мелом,
Напишутся словесные псалмы...
И этих рифм пророненные росы
Нанижет свет на сотни ярких спиц,
И испарит, оставив сон белесый,
Среди моих исписанных страниц...