Ольхою весна...

Людмила Кочегарова
Я радуюсь солнцу, цветастому небу!
Я радуюсь птицам, что там, — в вышине...
Кричу, как девчонка, летящему ветру,
Косынку из шёлка, сжимая в руке.

Воды рябь речная колышется тихо...
Купается воздух в бездонности дней.
Прочь тень исчезает седою волчихой
Среди обломившихся, старых ветвей.

Исчезнет вслед то, что давно отболело:
В душе расцветает ольхою весна...
... Травинка качнулась то вправо, то влево...
И звонкою птахой поёт тишина.

<12 апреля 2021>, Царское Село