Весна красивая

Виктор Нагорный
      Весна красивая.
Растворились снега, отступила зима,
С запозданием жизнь просыпается.
За полями, вскипая, со стоном река
Меж берез и осин пробивается.

Зашумели леса, встрепенулась душа,
На весеннюю ширь порывается.
Выхожу на простор,заискрилась заря,
Золотистым лучом улыбается.

Возлюбить, вострадать захотела душа
Восхищенья огнём загорается.
Из под сердца за правдой, свободой дыша,
К благородству Мечта устремляется.

Воссияли небес золотые глаза,
Животворно тепло растекается.
Самоцветы в привет разбросала весна
Семицветный ковер расстилается.

Не иду, а лечу! Я не чую себя!
И трава под ногой не сминается,
Так Природа нежна, справедлива душа
Благодать с благодатью сливается.

Превелико чудес у весны, но пока
Ничего для меня не сбывается.
Но победно цветет в доброте красота,
И любовь в красоте зарождается!
.            2007