Над Русью зори...

Людмила Анатольевна Сосновская
     Танцуют тени с ветром в унисон,
     Движение загадочно и странно,
     Мелодии Весны особый обертон,
     Звучащий так восторженно-обманно.

     Холодная луна бросает свет в окно -
     Серебряный маяк небесного причала.
     Величественна ночь! Льёт белое вино
     Бесстрастная звезда из лунного бокала.

     Рассыпал жемчуга блистающий восток,
     Кудлатых облаков над окоёмом стая,
     И первого луча чуть видимый росток
     Пробился в темноте дрожа и замирая.

     Торжественная тишь и первозданность линий,
     Столетий дым, земли сомлевшей дух,
     Забрезжил горизонт чертой карминно-синей,
     Пополз туман, как лебединый пух.

     О сколько лет, о сколько зим и вёсен
     Хмельные зори целовали Русь!
     Её озёр задумчивую просинь,
     Лесов размах, ковыльной степи грусть!

     Над Русью зори васильково-рдяны,
     Сверкающей бездонной чистоты,
     Над Русью зори сладостны и пряны
     Непостижимой, чудной красоты!

     Отец небесный, сохрани любя
     Нетронутость ночей, закатов, зорь над Русью,
     Чело её, так любящей тебя,
     Пусть дождь лишь омрачает светлой грустью!