Да не вечер ещё

Татьяна Коковина
Вис туман – водяное крошево –
Замутнённое в мир стекло!
И далёкое время прошлое
В этот миг на меня стекло:

По стеклянным ты лужам топаешь,
Твой отец не совсем сердит.
На завязочках шапка тёплая
Просто так за спиной висит.

Я с подругой болтаю, словно мы
Не знакомы с тобой увы,
Снег ловлю, что посыпал хлопьями,
И совсем про тебя забыв.

Ты догнал и ледышка снежная
Больно шею мою саднит.
Я толкнула тебя, не мешкая:
Вот – уродина, троглодит!

Ах, туманное детство прошлое!
... Он степенен теперь и тих!
А слова мои нехорошие
В романтичный не влезут стих!

А намедни  при свете он солнца
Разгулялся с чужой гляжу!
Занавесила все я оконца,
Да не вечер ещё – твержу!