До чего дошел прогресс?

Артур Вечный
Для тех кто "высоко" летает:
Хочу напомнить, что ещё  менее 300 лет назад научные "друзья" - все как один заявляли, что человек ни на чём в небо не полетит, и не стоит даже пытаться.
Ну, а что таблетки и "лекарства" в те времена были другие я вообще помолчу. Первый самолет полетел в 17 декабря 1903 ГОДА.
Все академики и профессора без серьезных лабораторий в наше информационно-насыщенное общество всего-то навсего стали инциклопедиями о "прошлом". Это практически означает что ничего более эффективного и нужного  в мире не появиться в ближайшие годы. А если ещё к этому прибавить, какие там идут "баталии" за тёплое место и сколько сил тратится на "место под солнцем" - это ужас, ужас..
Про то, как любые перспективные направления "гасят" на корню просто из-за "каприза" или "весомого" слова вышеуказанных деятелей я думаю Вы уже догадались..