Рак в кино

Евгений Голубев
Раз в году, оставив дно,
рак в поход идёт – в кино.
Затаившись в мягкой тине,
видит чудные картины,
как, тускнея, небосвод
звёзд  включает хоровод -
ярких, пестрых, разноцветных
и едва-едва приметных,
как среди высоких волн
проплывает месяц-челн.
Длится представленье это
от заката до рассвета.
Рак им вдоволь наглядится
и настолько восхитится,
что потом весь длинный год
будет помнить свой поход.