Персиковый сад

Александр Шевель
   
Сад персиков цветущих,
Под ливнями из пчел,
Нектар весенний пьющих,
В степи меня нашел.

Он розовый и буйный
Вовсю благоухал
И ветер многоструйный
С него цветы сдувал.

Я в чудо не поверил,
Душою онемев,
Забыв про все потери,
В тот сад войти хотел.

Послушать захотелось
Ту розовую тишь,
В которой птицам пелось
В пространстве синих ниш.

Готов был раствориться
Среди его рядов
И с каждой веткой слиться,
И с запахов цветов.

Но шага не шагнул я
К нему, присвистнув аж:
Вдали стояли ульи,
Тот сад - степной мираж.