На стыке веков

Сергей Игольницын 2
Колоколами день наш славя,
вертелся шар земной кругом.
На Флотском спуске Ярославля
мы целовались под мостом.

Столетье бабки подбивало,
век уходил в небытие.
Кричали чайки у причала
в вечерней, гаснущей заре…

В объятьях плыли мы куда-то.
Объятья – были наш досуг.
Мы обнимали мир в закате,
и нам вполне хватало рук.

Не знали мы тогда, не знали
какой день завтрашний грядёт.
Что ждёт нас жизнь совсем иная,
другой и ветер, и восход…

Текла вдаль Волга устремлено,
одна лишь ведая о том,
что будет дальше… Отрешённо,
мы целовались исступлённо
на Флотском спуске под мостом.