Квадратура Лю

Argentum
Чумная квадратура в лицах.
Рты на замок! Эпохи слом.
Весна. И хочется влюбиться.
Ну, влюбишься... А что потом?

По разнарядкам государства
самовлюблённости плоды
ронять в заразное пространство?
Влюблённость, не пошла бы ты...

От мира нищенствовать впору.

Про то как быть или не быть
не умолкают разговоры.
Эфир забит кромешным вздором:
икают и бунтуют хором.
О, обнесённые забором...

Приспело время полюбить.

-----
На фото: гераненый ковидонт.