Третий тост

Александр Редичкин
За битого - двух небитых,
А сколько дадут за нас?
Какие теперь обиды -
У каждого был свой шанс.

Стреляет судьба дуплетом -
Двух зайцев одним ружьём,
Давай доживём до лета,
А если не доживём,

Давай друг о друге помнить,
А если не помнить, то
За бывших, как за покойных -
Не чокаясь третий тост.

12 апреля 2021