Посвящается погибшим детям на войне. Кораблик

Николай Родин 2
Что останется после меня
когда в мир я другой отойду?
Приласкала нежно земля -
такой вряд ли уже я найду.
За окном разгулялась весна,
жизнь забила ключом через край.
Но за городом где-то война,
что готовит нам теплый наш май...
Где-то там разорвался снаряд
и ребенок ушел в мир иной .
Темный сразу надели наряд,
боль стекла материнской слезой.
Не страшна на войне сама смерть,
страшна боль и уход сыновей.
Слезы Бога льются на твердь,
не слыхать, как поет соловей.
Заберет ангел светлую душу,
принесет нежно он в мир иной.
И причалит кораблик на сушу,
где царит безмятежность, покой.
Нас сейчас заливает слезами,
Бог наверно не всех позабыл.
Только б верить в него не устали,
а кораблик давно уж уплыл...

12.04.2021