до луны

Мару Ся
океаны грозили девятыми,
небеса громовыми раскатами,
мы же молча смотрели,
как наш Титаник идёт ко дну,
оказавшись вне времени,
медленно опускался на глубину...
но зато под музыку,
вместе за поднятую целину,
за право первыми махнуть на Луну,
но забыли мы Юра, что мы русские,
когда наблюдали набегающую волну...


12.04.2021