Астрахань в апреле

Вадим Константинов 2
                Свой восторг
                В себе невольно
                Пряча...

                Точно расплескать
                Его боясь...

                Он ещё
                Не вышедший
                Из спячки...

                Но уже,
                Как настоящий
                Князь...

                Что,очнувшись
                После сна,
                Стал краше
                Прежнего себя
                Во много
                Крат...

                Город наш,
                Что чаяния
                Наши
                Претворить
                В реальность
                Будет рад!..
                02.04.2013.


                Он, раскрывший
                Настежь окон ставни...

                В эпицентре всех
                Весенних сил...

                Принцем стал теперь
                Из сказки давней...

                Тем, что раньше
                Заколдован был!..
                09.04.2016.


                И не то,
                Что с каждым днём...

                А с каждой
                Новою минутой,
                Словно он
                Опьянён весенней
                Этой жаждой...
               
                В чём едва ли будет
                Утолён!..
                18.04.2017.


                Живя своим старинным
                Распорядком...

                Которому привержен
                Много лет...

                Теперь  мой город
                В предвкушенье
                Сладком,
                Что будет он
                В цветенье слив
                Одет!..
                13.04.2021.