Закроет умный взор комфорта ради порой душа...

Вит Ассокин
Закроет умный взор комфорта ради
порой душа и, впав в оковы сна,
становится, сочувствуя неправде,
увы, бесовской радости полна;
и, поглощая отнятые домы
вдовиц, от обладания чужим
пьянеет так, что до духовной комы
себя доводит, ибо одержим
лукавый непрестанным поглощением
лукавством мира умерщвлённых душ.
Посредством же Господнего прощения
имея всё, смиренномудрый муж
в своей душе как новый человек
сорадуется истине вовек –

13.04.2021