Пахнет детство земляникой

Яна Стюф
Пахнет детство земляникой,
Мятой -  первый поцелуй,
Перемазана черникой
Я с ромашками бегу.

Дом в деревне - запах стружки,
Ландыш - поздняя весна.
Пирогами и лаврушкой
Пахнет бабушка моя.

Лето пахнет сенокосом,
Дёгтем - лыжи, холода!
Теплым спелым абрикосом
Пахнут в памяти юга.

Веет легким сожалением
Розы белой аромат.
Запах носит на мгновенье
Лет на дцать и дцать назад.