Небо болеет

Давид Галан
Небо болеет серостью,
Ветки деревьев скручены..
Будто бы силой меряясь,
Были убиты лучшие.
Будто бы звёзды канули:
Больше светить некому..
Я защищаю ставнями
Душу свою блеклую.
И убегаю в комнаты,
Будто найду спасение
От этого неба темного,
Хандрящего по весеннему..

Как ветки, озноб скрутит.
И будто хожу по краю
Весной не умрут люди?
А я....почему умираю?