Прости

Целия
Кажется мир это просто огромный базар.
В тренде порода, богатство, красивая внешность.
Горечь прозрения плата за нашу поспешность.
Внутренний мир не бросается сразу в глаза.

Пропуском в общество служит шикарный прикид.
Сильные мира стригут с дураков урожаи,
Чтобы потом за порог нагишом провожая,
С миной сочувствия делать расстроенный вид.

Мысли о бренном приходят опять и опять...
Тянет ли в небо? Конечно.  На сытый желудок
Хочется лирики, но понимает рассудок,
Призрачным крыльям такое в астрал не поднять.

Ближе к закату сильнее бунтует душа,
Просит религии дать максимальную дозу.
Хочется верить хотя бы хорошим прогнозам
При переходе с разбега на медленный шаг.

Мантры, асаны, молитвы, диеты, посты.
Всё что угодно за то, чтобы жить и не кашлять.
Только бессмертья не купишь. И просит вчерашний,
Перед сегодняшним встав на колени: «Прости».