Девочка плачет

Сольвейг Унн
Девочка плачет —
подписчики смеются.
Девочка наконец пишет так,
что внутри всё
сжимается,
ёжится,
в ней снова выросла бездна,
не сводящая с ума
лишь безумца,
и от этого
лайки,
репосты,
цитаты разносятся.
Девочка мечется, бьётся,
почти что вскрывается,
аплодисменты дарит зал
одной лишь ее
походке,
она так
надменно и остро
всем
улыбается,
зная, что некому больше
помочь
этой идиотке.
Девочка строчит стихи,
скандирует с парапета,
курит неспешно,
свешиваясь
с балкона,
и видно всем,
что душа ее бесстыдно
раздета,
но вместо пальто
ей протягивают
стойку микрофона.