Сивуч

Наталья Капустюк
                10 ЛУЧШИХ СТИХОТВОРЕНИЙ, НАБРАВШИЕ от 50 – 54 баллов(52)в конкурсе"Таинственные незнакомцы"-2021, "Дружана"

СИВУЧ-САМЫЙ БОЛЬШОЙ УШАСТЫЙ ТЮЛЕНЬ

Повстречала зверя я,
Где шумит прибой,-
« Оказал доверие
Сивуч нам с тобой, -
Город выбрал пристанью», -
Папа мне сказал.
Сивуч очень пристально
посмотрел в глаза:
 «Лежбище под Невельском
Здесь моё теперь!»

- Папа, нам доверился
Красно-книжный зверь! -

Лежбище сивучей (самый большой ушастый тюлень) находится под городом Невельском( Сахалинская область)   одно из трёх уникальных мест, где Сивучи селятся возле людей.
Занесён в Красную книгу России