Перрон, целует мать меня... Итоговое. Метасказ

Михаил Гуськов
Перрон, целует мать меня,
Вагон, а в нем чужие люди,
Толчок, плацкартная возня,
Хоть раз кто ехал, не забудет.

Пейзаж за окнами уныл,
Кураж прошел и стало скучно,
Сосед бутылочку распил,
Соседка захрапела звучно.

Простор сменился теснотой,
Узор дневной - ночною мглою,
Девчонка в тамбуре со мной
Делилась яркою мечтою.

Все это было в первый раз,
Потом я ездил очень много,
Куда-то еду и сейчас,
Но стопарит меня дорога.

Пункт А - счастливая звезда,
Пункт Б - что от неё осталось.
Отъезд-приезд - туда-сюда,
И незаметно жизнь промчалась...

Перрон конечный, дождь идет,
Тоннель - в нем свет горит уныло...
На поезд, может быть, не тот
Меня ты, мама, посадила?