Живой камень

Карина Лек
Мне жизнь пошили на заказ,
ещё в утробе снявши мерку,
чтоб неприятности как раз,
а уж приятности наверно.

И всё какое-то своё,
и для обиды нет резона,
но только кружит вороньё
с остервенением бессонным.

Дано предчувствовать циклон
тому, кто метеозависим,
а я зависим от Того,
Кто как стихи ...
читает мысли.

С Ним по-весеннему светло,
и к обновлению пригодно
то, что считалось барахлом
и неказистостью природной.

Он сам когда-то примерял
ярмо невыносимой боли.
Отвергнутый. Но камнем стал
спасительно краеугольным.