Промытый день...

Василий Муратовский
"Вот и лето прошло,
Словно и не бывало."

Арсений Тарковский

* * *

Промытый день
и трели птиц,
и золотых серёжек россыпь -
с моих апрельских тополей...

Да, лад чужой - родное имя,
звучащее, как звездопад...

Пророк забыт в своей пустыне...
Порог бессмертия - распад...

И отгоняя ада тени,
являются сиянья лиц,
их образ - Болдинская осень
среди размашистых полей...
Я слышу голос: "Не болей!
Мы милости у Бога просим..."

Колодца сруб - палач полёта? -
Ан, нет! Он - выход в вечный свет,
ещё при жизни - человечный,
он - в кровь подмешанный завет,
он - ангелов суровых рота,
когда в атаку - за любовь,
он - бремя, время и работа...

Всё было и всё будет вновь...