Солнечные минуты

Таис Никольская
Как птицы поют за окном...
Как лес пробуждается робко,
И с ним и надежды поток-
Вдогонку,за неба кромку-

Как ветви,за лаской лучей-
Ввысь тянут извитые руки-
И кисти-в света ручей-
Так в солнечные минуты-

Всё к жизни воспрянет-в срок,
Любви аромат вновь развеет.
И снова лучам лета цветок-
И всем обещаниям поверит.



Сонцу снится...


Поёт Весна многоголосьем птичьим-
Как нежный и ранимый первоцвет-
Ждёт луч звёзды и жизни вечной
И жаждает тепла и счастья свет-

И гладит луч его пушистые ресницы
И мчатся вдаль за облака века.
И часто Солнцу в колеснице снится-
Как в мир несёт подснежники Весна.


Скоротечность

Земное счастье мимолётно и не вечно...
Взмах бабочки крыла-сияния опахало.
Летучесть аромата-в цвете скоротечном,
Восторга упоения солнцем-летнего хорала...