Апрель

Евгения Пушкина 2
Нас порадовал апрель,
Быстро снег убрать сумел.
Солнышко  штурмует небо
По земле шагает смело.

Прилетели с юга птицы,
Голосистые  певицы.
Ищут пары, гнёзда вьют,
Песни    звонкие    поют.

На берёзах вспухли почки,
С них видны уже  листочки.
Даже ожил родничок,
Будет вкусный свежий сок.

Затрещали в реках льдины,
Им волною чешет спины.
И играючи с волной,
Исчезают под водой.

Ночь становится  короче,
День расширил  свои плечи…
Стали легче наши беды,
Ждём мы праздника Победы.