Шмель

Солнцев Денис 74
Когда в апрельский месяц яркий
Закончит колотить капель
На небе солнце станет жарким
От спячки пробудится шмель.

Шашлык по паркам тонкой дымкой
Для всех представит образ свой,
В кустах с закуской, невидимки
Убьют в зубах кусок мясной.

Весна, казалось как обычно
Заходит к людям на постой,
Но каждый раз так непривычно
Ворвётся к каждому с мечтой.

К кому проститься с ожиреньем,
Ведь скоро лето, жаркий пляж.
К кому с кино по воскресеньям
Заставит снять свой трикотаж.

Народ на зиму держит злобу
Весна получше чем метель,
В шкафах откроют гардеробы
Примерить можно декольте.

А дальше что? Бежим по кругу!
Рыбалка, осень и грибы.
Шмель улетит, он был всем другом,
Оставив новые мечты.