Пламя заката бушует над городом...

Ирина Иващенко 17
Пламя заката бушует над городом,
Будто пытаясь согреть
Вечер апрельский, дрожащий от холода,
В легком пальтишке он ведь.

Тонкие пальцы ветвей обнаженные,
Свой не дождавшись наряд,
В пламень небесный с тоской затаённою
Черною вязью глядят.

Небо же цветом шафраново-алым
Росчерки туч подсветив,
Вечер, продрогший насквозь, обнимало,
Красочным шарфом укрыв.

8.04.2021г.