Гнев - не советчик

Нэлля Баева


Во время гнева всё случается.
Подобен злобный взрыв  войне.
Слова  штыками  заостряются,
Что ранит собеседника вдвойне.

Ах, гнев … раскрошит на кусочки,
Что создавалось минимум годами.
На  отношениях  поставит точку,
Завладеет ненависть умами.

Сойдутся злобные подружки:
Несчастье тут – не за горами.
Всё время ушки – на макушке,
Чтоб позабавиться над вами.

Гнев, ненависть и злоба
Пусть не коснутся ваших душ.
Коль  жаждет их твоя  утроба,
Скорее -  под холодный душ:

От злых помыслов   избавит,
Чувства злобы  отрезвит,
Мысли свежие добавит.
Кто злится, сам себе вредит.

Откройте сердце  доброте,
Душевное тепло  впустите.
Чувством покоряясь красоте,
Замок на сердце отворите.