Редкая птица

Шик Арина
                • Amicus verus — rara avis

Друг – это тот, кто им станет не вдруг.
Вынесет всё: огорченья, обиды.
И не предаст, если взять на испуг.
Он в отношениях явно не лидер.

Друг – это музыка без лишних слов.
Сердце мотив никогда не забудет.
Друг не подкинет в раздор лишних дров,
И потому путь совместный не труден.

Друг твой увидит всегда, что не так.
Смело подскажет и выведет к свету.
Друг для других и простак, и чудак,
А для тебя он как муза поэту.

Он вдохновит на большие дела
И, не завидуя, радость разделит.
Но…
Дружбе, как птице, нужны два крыла…
Сам ты способен стать другом на деле?

_____________________________

Написано на конкурс по лат. цитате ВЕРНЫЙ ДРУГ — РЕДКАЯ ПТИЦА.
http://stihi.ru/2021/04/09/545

Иллюстрация: художник Эрик Шеферд, "Щурка"