Пенсионерики 9

Пенсионарий
*
Собою крайне возмущён -
С судьбой не совмещаюсь,
Бузит рука, зудит плечо,
Бегу за ней, отчаясь.
И впору крикнуть мне вдогон:
"Плевать на совместимость,
Слова не значат ничего,
Есть только божья милость!"

*
Нету в мире больше зла,
чем от бабы и бабла!

*
Словно путник запоздалый
Я по времени бреду...
Каждый член во мне усталый
С этим веком не в ладу.

*
Мучают сомнения
Уж который год:
Как там население?
Будет ли приплод?

*
Хоть завещал нам Ленин
Для каждого по куще,
Я всё ещё идеен
И очень даже пьющий.

*
Теряя своё мужество,
Остатки тиснул в дело,
И жить стал как имущество,
Готовое к разделу.

*
В свете: классовой борьбы,
Хилости планеты
Очень не хотелось бы
Чьей-нибудь победы...

*
Хоть вселенская усталость
Приставуча словно клей,
Я достойно встретил старость...
Чтобы пусто было ей!

*
Нервы вновь мои на грани -
По пятам трусит эскорт
(После праздничных гуляний):
Тёща, белочка и чёрт...

*
Скрипят задумчиво деревья,
Их различимы ясно стоны -
Теряют дружно оперенья...
Пора и мне надеть кальсоны.

*
Жизнь - цепочка совпадений!
Это взявши на заметку,
Совпадаю часто с ленью,
А с работой очень редко...

*
У разбитого корыта,
Где зигзаг даёт судьба,
Недовольны те, кто сыты,
Веселится голытьба...

И у полного корыта
(Как причудлива судьба)
Недовольны те, кто сыты,
Веселится голытьба...

*
За всякую травиночку и птаху
У нас и неимущий даже дед
Готов отдать последнюю рубаху,
Что грела душу три десятка лет!

*
Познав "свободы" вкус,
Под "голос" всяку ночь
Не наш мы пели блюз,
И их же пили скотч...

*
Скоро уходить мне за гряду,
И твердят оставшиеся числа:
"Всё, что ты не тратишь на еду,
Лишено практического смысла"...

*
По зверью идёт пальба,
А в морях не сохнет трал -
Между видами борьба
Всяк идёт за ареал.
Кто ж в итоге: немец, кит,
Янки, брит или осётр...?
Явно русский победит,
Коль тайгу всю не сожжёт.