Как рыбке зонтик

Светлана Лисиенкова
                "Юмор и любовь – два мощных болеутоляющих."
                Бернар Вербер

А я молчать не в силах больше!
Не пишешь, не звонишь… (нахал!)
Нужна  тебе  как рыбке зонтик,
Как зайцу в поле  Стоп-сигнал…
Ты любишь  робких  и покорных,
Взахлёб  страдающих  тобой.
Зачем тебе характер вздорный
И нрав невыносимый мой?

А я тебе, как рыбке зонтик,
Как волку   пятая нога,
Как  на диете вкусный тортик,
Как прошлогодние снега…
Зачем  я ( дура!)  бьюсь о  стену?
Зачем  по-прежнему люблю?
А  я тебе, как сахар хрену,
Как девальвация рублю…

А  знаешь что? Иди ты полем!
Зачем ты  мне, тупой баклан?
Ты нужен, как седло корове
И как кривой козе баян.
Зачем  акуле   ананасы?
Зачем  телеге   машинист?
Ты мне, как лыжи  папуасам,
Как  чьей-то  попе  банный лист…
Как кораблю  большому  лужа,
Как речке высохшей  мосты!

А  может,  рыбке  зонтик нужен?
Ну, просто так, для красоты…