Ненужная встреча

Елена Александровна Глушкова
Ах, как некстати эта встреча!
Тяжёлый вздох, в глазах тоска.
Я поняла, что этот вечер
Испортишь ты наверняка.
 
Начнёшь забытое тревожить,
Со дна души подымешь муть...
Пойми уже, что невозможно
Любовь ушедшую вернуть!
 
Мир не такой уж и бескрайний,
И удивляет каждый раз,
Когда нелепая случайность
Внезапно сталкивает нас.

В огромном городе несложно
Свернуть с привычного пути,
И что мне стоило чуть позже
По этой улице пройти?

(13.04.2021)