Превращение гусеницы

Ирина Русинова 3
На узенькой тропинке,
Меж листиков резных,
Шевелятся щетинки
Комочков шерстяных.

Чуть пальчиком заденешь
Торчащий волосок,
Вмиг скроется в травинках
Личинка – «хомячок».

А если приглядеться,
Увидим мы с тобой
Зелененькое брюшко
Гусеницы той.

Она ползет неспешно;
И может есть цветы,
Плоды любые, травку,
Капустные листы.

И шелковая нитка
У гусеницы есть.
Пройдет немного времени
Она начнет твердеть.

И образует кокон –
Уютное гнездо.
В нем гусенице будет
Удобно и тепло.

За твердую поверхность
Цепляется она.
И, став такою куколкой,
Висит совсем одна.

Но чудо превращения
Вновь с ней произойдет:
Из кокона появится
Прекрасный мотылек.

Вот голова просунулась
И туловище вслед,
А напоследок – лапки.
Является на свет

Чудесное создание
Невиданной красы.
Лети скорее бабочка.
Счастливого пути!