Не хочешь ли, мой друг, брести до края безумия?..

Вит Ассокин
Не хочешь ли, мой друг, брести до края
безумия, враждебное любя;
и брать добро земное, чтоб, теряя,
скорбеть? О! как же часто мы себя
лукавыми благами мира мучим.
Без Бога – сколько радостью ни грезь –
ни на ассарий счастья не получим.
А в Нём нам хорошо. И даже днесь
становится сей мир реальным раем,
когда мы между виселиц и плах
по милости Господней принимаем
участие в Божественных делах
разумно. И до самого конца
восходим в радость нашего Творца –

13.04.2021