Ты говорил

Лариса Михнович
Ты говорил:"Пускай вуаль
 лицо скрывет от чужих..."
Лица не видя, видел даль,
 не предвещал и мне тужить.

 Теперь открыто покрывало.
 Всем хорошо, чудесно  всем.
Муза в тревоге  прошептала:
"Вуаль сорвали. Насовсем?"