Робкая симпатия

Ольга Тимошкина
Когда идёшь походкой звонкой
И гривой пышною тряхнёшь –
Ударит сердце в перепонки
И пробежит по телу дрожь.

Шаг до тебя. Совсем ты рядом.
Уже волненье не таю.
Мне быть решительным бы надо,
А я, как вкопанный, стою.

Тебе со мной, я вижу, скучно.
В больших глазах сквозит печаль.
Посмотришь косо, равнодушно
И вновь глядишь куда-то вдаль.

И ростом я, и статью вышел.
Кого ты ждёшь? – хотел бы знать.
Отвергла многих ты, я слышал.
Кобыла. Что ещё сказать?