Мне годы подарили мудрость

Станислав Державинский
Мне годы подарили мудрость тоже,
Мной сужен круг знакомых и друзей.
Ложь чувствую душой и даже кожей,
И с каждым годом это всё сильней.

Уж лучше жить на свете одиночкой,
Чем оказаться средь лгунов и фальши,
Когда обманом, будто оболочкой,
Ты окружен. И как жить с этим дальше?

Да, одиночество тоской порой съедает,
И оболочку фальши я разрушу.
Зачем в народе лживость процветает,
Зачем себе обманом ранить душу?

Душа - она не чайник, хоть вскипает,
Осадок удалить не так-то просто.
И как отмыть её, увы никто не знает,
От лживого, бездушного нароста.

Но чтобы не стирать слезу с лица,
Сотри из жизни тех, кто дарит слёзы.
Гони взашей прохвоста и лжеца,
И верь всегда в хорошие прогнозы.

Давайте будем в мире счастья жить,
Пусть окружают нас всегда надежда, вера,
Правдивость, искренность, желание любить,
Тогда наступит лучшей жизни эра.