Внезапный звонок

Анатолий Геннадьевич Назаров
Я позвонив в незнакомую дверь,
Немного смущаясь, вошёл...
Искал я совсем не тебя, но сейчас
Сердце ликует:"Нашёл!"
      Я улыбался рассказам друзей,
      О том, что Влюблённость жива,
      И думал - признания в страстной любви -
      Плетущие сеть кружева.

Теперь, вспоминая безумные дни,
Что стали как дар Божества,
Я понял - звезда может ярче гореть,
Быть мягкой постелью - трава,
      Безбрежными - дали, жемчужной - роса,
      Загадочным - свет фонарей,
      А шорох ветвей за открытым окном -
      Душевных мелодий милей.

Улыбка, объятья, глаза, поцелуй -
Тобой я живу и горю.
За то, что узлом наши судьбы сплелись -
Я случай тот благодарю.
      Я верю, что имя твоё навсегда
      Согреет меня в холода,
      А на вопрос - Есть на свете Любовь? -
      Отвечу:"Конечно же -ДА!"...

Надорванный кашель спешащих машин
Напомнил - стучится рассвет.
Я в сердце укутал мечту о тебе,
Вздохнул, встал и выключил свет... 
      Сквозь годы я счастлив,что встреча с тобой -
      Знамение, чувств ликованье.
      Они устоят пред любою бедой
      И им не страшны расстоянья.