Дышать рассветной тишиной

Светлана Доля
Почувствуй сердцем этот запах...
Он оседает на губах –
И просыпается вновь память,
всех прошлых жизней, суть вобрав...

Ты знаешь: ты не раз с зарёю
дышал рассветной тишиной...
А крылья света за спиною
влекли, манили в мир иной...

Туда, где чувственность так звонка,
звенит натянутой струной,
и грань невидимого –  тонка,
с зарёй расстает золотой...

А ты смотри, вбирай желанно
и в чуткой памяти храни...
Быть может станет талисманом
рассвет Божественной зари...

   13.04.2021