Всего лишь шаг

Сергей Алексенко
Пост наступает
На горло привычкам
И суждено быть
С совестью стычкам.
Да, не диета:
Сложнее намного.
Судить за проступки
Сам себя буду строго.
Он длится и длится
Сквозь тело и душу,
Дойду до конца,
Если только не струшу.
Сложен наш крест,
Но так быть должно:
Где пусто в желудке,
Там в мыслях полно.