Безумный хищник

Доминика Дементьева
COVID забрал ещё одну подругу,
Безумный хищник, полуночный вор.
Украл он у начальника супругу
И детский смех, без масок разговор.

Забрал улыбки, алую помаду.
Украл подлец прощальный поцелуй.
Прощаюсь часто… экая досада…
Прощаться сложно, сложно до сих пор.

Прощаюсь, вызываю сто двенадцать
Соседу… а назад он не пришёл…
Они ушли туда за вакцинацией,
Не все вернулись, вирус молча шёл.