Весеннее

Игорь Шляпка
Сорвавшись, словно глупая собачка,
Стрелою бесшабашной с поводка,
Весна, непоправимая чудачка,
За пару дней повыдохлась слегка.

И в небе недостаток голубого,
И солнышком, как прежде, не палит,
И нет уже усердия былого,
И глазик сумасбродством не горит.

Но трепетом своим и бойким свистом,
Округу наполняя в забытьи,
Наполнены горячим оптимизмом,
Ещё не унывают воробьи.

От этих перерыва не дождёшься,
Ничем не хуже мартовских котов,
И, думаю, весне ещё придётся
Вернуть нам долгожданную любовь.