В весеннем парке

Лара Маркова
Сегодня в парке оживленье,
Играет звонкая капель.
Отрадно мне твоё явленье,
Желанный, ласковый апрель.

Здесь отовсюду птичьи трели,
И в них весна на все лады.
Забыты вьюги и метели,
Зимы растаяли следы.

Ещё прозрачные аллеи
Ждут в упоеньи первый лист.
А солнце светит всё смелее,
Прохладный воздух свеж и чист.

Берёз оживших галереи
Весенним соком налиты.
Брожу одна, мечту лелея,
Что где-то рядом бродишь ты...

Отбросив в сторону печали,
Лечу на крыльях ветерка,
Где голубеют в дымке дали
И высью манят облака.