Цветик-семицветик

Николай 55
Вот бы цветик-семицветик
Мне как в сказке раздобыть.
Лучше нет его на свете,
Может счастье подарить.
Посажу семь семечек в новенький горшок,
Пусть цветы раскрасят каждый лепесток:
Красным  мак покрасит, жёлтым – ноготок;
Выкрасит в оранжевый -  бархатцев цветок;
Лист – добавит зелени, сини – василёк,
Незабудка нежная -  как небес глоток.
Ирис - фиолетовым будет дополнять,
Закопаю ямочку, буду поливать.
Вырастит ли цветик из семи семян?
Может мне подскажет кто-то  из селян?