Волошин. Перенаговорил? Я люблю усталый шелест

Марина Штих
Люблю это стихотворение.
Но только 8 строк.
А последний куплет со своим "Познаньем" разрушает очарование.
Перенаговорил?
Нельзя быть назидательным, расставлять точки, давать ответы, уводить интонацию вниз...
Да?
Или нет?

*

Я люблю усталый шелест
Старых писем, дальних слов...
В них есть запах, в них есть прелесть
Умирающих цветов.

Я люблю узорный почерк —
В нем есть шорох трав сухих.
Быстрых букв знакомый очерк
Тихо шепчет грустный стих.

(бе-е-е-е)
Мне так близко обаянье
Их усталой красоты...
Это дерева Познанья
Облетевшие цветы.