Первенец

Вадим Бобров 3-14
http://www.stihi.ru/avtor/sc4competition  – ИНТЕРАКТИВНЫЙ КОНКУРС-ФОРУМ

            ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ – ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТА СТРАНИЧКА

           ______________________________________________________
 
          
                /"Фруктовый сад весной – как символ мироздания!..
                Первый цветок – уже дурман благоухания!.."/   


            Ещё туман падёт холодный,
            Мороз остудит жизни сок,
            В ночи нежданной неугодной
            Гуляет месяц, что пророк.
            Унылый сад как привиденье,
            Раскинув лапы, ждёт мгновенья,
            Увидеть свет на «раз-два-три»,
            Молчат глашатаи зари.
            Дрожат набухшие соцветья,
            В дыму костров – на урожай,
            Весна капризна, не зевай
            На облучке у лихолетья.
            А утром – важен, что царёк,
            Явился в мир – надежд цветок.


            10.04.2021    /"Онегинской строфой"/