Мы помним

Вячеслав Максудов
                Сотруднику уголовного розыска
                Сергею Агафьеву,
                трагически погибшему при исполнении
                служебного долга

Память ушла в предосенний рассвет,
Где над полем чернеет дорога.
Это поле своё пашешь пять долгих лет,
Ты один в чистом поле, Серёга.
Чёрные птицы кружатся: -Пора!-
В пропасть шагни с порога.
Богом забытое место -Сара-
Не лучше, чем место у Бога.
Утро разбилось вдребезги криком...
И время срок отсчитывать стало
Для того, кто убил подло и дико.
Он живёт теперь жизнью шакала.
Белые птицы кружатся:- Пора!-
Память с годами не стёрта.
Чёртом забытое место -Сара-
Не хуже, чем место у чёрта.
Мы стояли молча у могилы.
С гор пришедший, дождик моросил.
Память о тебе даёт нам силы,
Ведь порой так не хватает сил.
Наша работа, увы, не игра:
Никто не подскажет итога.
Снова звучит для кого-то:-Пора!-
До встречи, прощай, Серёга.

             1996 г.