Небо всем нам судьбу уготовило...

Марианна Лебедева
Я скажу это начерно, шопотом,
Потому, что ещё не пора:
Достигается потом и опытом
Безотчётная неба игра.
И под временным небом чистилища
Забываем мы часто о том,
Что счастливое небохранилище –
Раздвижной и прижизненный дом.
         О.Мандельштам

Отчего ж этой ночи краса,
Словно призрак безмолвный, грустна?
Свет холодный струят небеса,
И земля, как луна, холодна...
...Проникает до самой души
Лунный холод, что льётся вокруг…
Что же это в недвижной тиши
Всколыхнулось и грянуло вдруг?
          В.Соловьёв


Небо всем нам судьбу уготовило,
Кто доволен, а кто – не совсем.
Ждём от неба чего-то мы нового,
А живём мы, не зная зачем...

Да, судьбою своею небесною
Мы живём на родимой земле.
Кто-то плачет, 
              страдает и бедствует,
Кто-то света не видит во мгле.

Ну, а кто-то болеет по звёздному
И купается в светлых лучах.
Проживём, -
          будет сетовать поздно нам,
Коли будем в иных мы мирах.
* ~~~ ** ~~~~ *** ~~~~ ** ~~~ *

Небосвод надо мной,
                голубей голубого,
Так и манит, и хочет
                меня утопить.
Но мне хочется жить,
                начиная всё снова,
Всё, что прожито прежде,
                в себе повторить.
Мир прекрасен земной,
                звёзды на небе светят,
Солнце сверху свои
                посылает лучи.
Что нас в будущем ждёт,
                нам никто не ответит.
Небо синее тайны хранит
                и молчит...
http://stihi.ru/2021/04/06/7683